церковь Новый час

Четверг, 28.03.2024, 17:10

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Информация о сайте | Регистрация | Вход

Жизнь церкви «Новый час»

 

   Родилась церковь по пророчеству Божьему, когда Леонид Жучков вместе со своей  женой Татьяной, поехали в Киев на конференцию. На то время в доме Жучковых  собиралось около 30 единомышленников, которые искали Бога, искали источников с живой водой. На конференции, Бог через служителя из Америки Рика Стромбека, поднял Жучковых и начал пророчествовать. «В твоем небольшом городе, Бог родит церковь, и призывает тебя к пасторскому служению. Нести людям свет и истину Слова Божьего». После этого пророчества, было много слез и радости, понимая всю тяжесть ответственности , которую Бог доверял Леониду. На то время Леонид еще не осознавал до конца пасторский труд: « но если я нашел благоволение и милость в Твоих глазах Боже, да будет воля Твоя…» молился Леонид Богу. Целиком и полностью посвятили себя с женой на служение Богу и людям. Бог сильным образом действовал в их домашней церкви, практиковали дары Святого Духа, и видели много чудес Божьих. Все были ревностные и жаждущие и несли евангелие всем людям и Бог прилагал спасаемых. Когда число людей умножилось, что в доме стало мало места, решили арендовать помещение и зарегистрироваться как церковь.

 12.10.1992года церковь с пророческим названием «Новый час» была зарегистрирована. Пришел новый час для города, для каждой семьи, открыть глаза на истину, оставить прошлую греховную жизнь, через истинное покаяние и последовать за Христом, Который есть путь, истина и жизнь. Арендовали первоначально комнату в Дворце Культуры им. Шабельника. Но когда по милости Божьей народу умножалось, стали арендовать малый зал для проведения служений.  Пастор с женой и еще несколько служителей поехали в Киев учиться. Поступили в Библейскую школу Рика и Бетти Стромбек, (которые в последствии стали для Жучковых и для церкви духовными родителями), школа по подготовке служителей, три года ездили, жертвуя и временем и финансами, для того, чтобы обучиться духовным знаниям, как подымать в церкви служения, как обучать людей, как консультировать людей, как подымать упавших. В нутрии  церкви стали подыматься служителя, которые видели нужду и где они могут служить тем даром, который даровал Господь. Поднялась группа прославления. ашерское служение, детское служение, служение домашних групп. Открылся класс АБВ т.е. школа для новообращенных людей, где обучают христианских азов т.е. первые шаги в следовании за Христом. Открылась библейская школа, где пастор давал «твердую» духовную пищу. Также открылась видео-школа Рика и Бетти Стромбек по подготовке служителей. Церковь стала готовить, обучать людей к служению, проверяя на верность по Слову Божьему. Церковь росла и умножалась, были люди которые приходили и уходили, не желая прилагать усилия, чтобы побороть грех внутри себя. Много людей отсеялось при испытаниях, но верные остались, укреплялись и двигались за Господом. Господь проговорил в сердце пастору о служении евреям, так как город Бердичев  считается еврейским городом, в свое время большая часть населения города были евреи. Пастор уделял много времени; учил об еврейских корнях, что мы (язычники) привиты верой к маслине, молился о тех людях, которые возьмут на себя ответственность служить евреям в нашем городе, спасать их, приводить ко Христу. Проходило много конференций на базе церкви «Новый час» о еврействе, где Господь исцелял сердца, не евреи просили прощения у евреев за антисиметизм, за всякое оскорбление, насмешки и непринятие, Господь творил чудеса. Бог проговорил пастору Леониду, чтобы он благословил евреев (которых на то время было около 30 человек) на самостоятельное служение своему народу в этом городе. Пастор воспитал семью служителей Вадима и Фаину Келдыш, и в 1998 году благословил на самостоятельное служение. Так родилась, организовалась в нашем городе мессианская община «Яхат», отцом которой является пастор Леонид Жучков, который всегда поддерживает это служение в молитвах.

 Господь открыл пастору о насаждении церквей в нашем городе. И пастор Леонид увидел в некоторых служителях потенциальных пастырей, молодых ,энергичных, молился за них и растил, вкладывая в них свой духовный опыт и знания. Когда увидел, что эти люди могут самостоятельно служить, благословил молодую семью Гурских Володю и Лену на самостоятельное служение. В2002 году родилась  церковь «Спасенье Божье». Леонид Жучков благословил, чтобы самостоятельно развивались и распространяли Царство Божье, насаждая истину Слова Божьего в городе и за пределами.

 После рождения этой церкви, пастор снова начал присматриваться, и молиться за другую семью на самостоятельное служение. И ею стала семья Гуральских Игорь и Татьяна. Воспитывая, пастор вкладывал в них все то, что даровал и открыл ему Господь. И в 2004 году родилась еще одна церковь в нашем городе «Сила Божья», где пастор вместе с Гуральскими благословил и отпустил 70 человек для самостоятельного служения, утверждать истину Слова Божьего всем людям.  Пастор Леонид Жучков посеял три пастора-служителя в город Бердичев.

 Бог дал ведение пастору Леониду: «Преобразить город Бердичев в славу Божью». Для того, чтобы иметь влияние на город, нужно было занять позицию в местном совете. Господь благословил пастора и дал ему возможность пройти в депутаты местного созыва. Большой процент голосов набрал Жучков в своем округе, так как люди его знали, как доброго пастыря, который творит на город много благотворительности. Прошел Леонид Жучков и во второй созыв депутатом местного созыва. Сегодня в городе наверное мало таких людей, кто бы не знал Леонида Жучкова как пастора, как депутата. Много благотворительных акций с гуманитарной помощью проводит церковь «Новый час» по школам и детским садикам города и района, больницам, интернатам, профтехучилищам, домах престарелых, территориальные центры, областная больница на Станишовке, пенсионерам города, ветеранам войны, одиноким и многодетным. Многие знают Жучкова через прессу. Мини проповеди связанные с социальной темой, пастор печатается в местных газетах, помогая открыть людям глаза на истину Слова Божьего, вывести народ из тьмы в чудный свет Иисуса Христа.

 Сегодня церковь «Новый час» растет духовно и умножается физически, рождаются в церкви дети, семьи которых благословили. Господь прилагает спасаемых, приходят люди, которые ищут Бога и хотят служить Ему. Церковь занимается евангелизацией, ходя по улицам города, организовывая служения в районах города, дворах, проповедуя о спасении через веру в Сына Божьего Иисуса Христа. 

 Церковь служит детям. При церкви воскресная школа, детская юношеская школа по подготовке служителей. Церковь служит детям с интерната. Приделяя детям и молодежи особое внимание: «Ибо это наше настоящее и будущее, что вложим, то и соберем по прошествии времени» - говорит пастор Леонид.

  Церковь служит молодежи; Молодежное служение «FREE Дом». Христианский летний «CAMP», где молодежь отдыхает в лесу в палатках, проводя целенаправленно время, возрастая духовно. В церкви много студентов, которые учатся в высших учебных заведениях, и несут служение в группе прославления, театра, информационном, детском. Церковь состоит из домашних групп. Каждая домашняя группа имеет лидера, который закончил школу по подготовке служителей. В домашних группах люди служат друг другу и являясь наставниками для новообращенных.

  Церковь заботиться о вдовах и одиноких, женское служение, где пастор Татьяна Дмитриевна Жучкова является лидером этого служения, оказывая помощь прежде всего духовную, наставляя и консультируя, проводя женские служения, как для пожилых так и для молодых мам, и незамужних девочек.

  Флаговое служение: во время прославления группа служителей служит флагами, пророчествуя ими, заявляя в духовный мир о нашем наследии, которое мы получили во Христе Иисусе.

  Служение Словом Божьим; каждое воскресенье Господь дает новое слово, учение, чтобы насытить церковь духовно, укрепить ее в духе, чтобы она укоренена была в истине и твердо держалась исповедания Божьего.

  Служение ашеров: это те люди, которые раньше всех приходят и позже всех уходят. Выставляя аппаратуру и следя за всем служением в зале.

  Служение прославления; где служат люди, певцы, музыканты ведя церковь в хвале и поклонении Господу, где церковь Божья в радости и веселии, в танцах славит Господа.

  Церковь имеет свой офис, где проходят молитвенные служения, где церковь непрестанно пребывает в молитве.

  Несколько лет назад, церковь имела возможность приобрести землю. И в 2009году церковь начала строительство своего молитвенного дома, который принесет небеса на землю. Каждую пятницу церковь стоит в посте и молитве, ходатайствуя за финансирование строительства. Церковь верит живому Богу, Который способен расположить сердца людей жертвовать и быть участниками Божьего Царства на этой земле. Мы верим, что этот молитвенный дом станет «Ковчегом» Божьего спасения. И многие увидят в этом славу Божью. Мы твердо верим, что молитвенный храм будет закончен в скором времени и Бердичев станет славою Божьей на этой земле. И увидят все, что наш Бог – есть живой Бог, верный и Всемогущий. Аминь.

Меню сайта

Наш опрос

Вы посещаете церковь
Всего ответов: 82